Электронная библиотекаМолодежь России

Новости молодежной политики

28.06.2021
Ксения Разуваева анонсировала создание «Навигатора возможностей»

27 июня на онлайн–марафоне Росмолодежи «ЯМолодость» презентовали идеи, предложенные для включения в национальные проекты России. Об этом рассказала руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева. Она подчеркнула, что часть из них станет основой плана деятельности Росмолодежи на этот и следующий годы.

По словам главы Росмолодежи, многие идеи, которые заявлены молодыми людьми, уже реализуются. Именно поэтому Росмолодежь и АНО «Национальные приоритеты» в течение года запустят специальный «Навигатор возможностей для молодежи», где можно будет получить информацию об услугах, проектах и мероприятиях во всех сферах, начиная от тематических конкурсов и заканчивая льготами для молодых семей и специалистов.

В течение недели прошло более 330 очных обсуждений, в которых приняли участие свыше 13,5 тысяч человек. Лучшие идеи были презентованы 27 июня в эфире. Молодые люди подключались из разных регионов страны: Сахалинской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской областей, Алтайского и Камчатского краев, Санкт–Петербурга, республик Крым (Арт–кластер «Таврида») и Татарстан, Ямало–Ненецкого автономного округа. Также видеоприветствие направили участники конкурса «Большая перемена».

Источник: www.fadm.gov.ru
Последние новости
Во Владимире открылся форум волонтеров культуры "Невский 800"

Волонтеры из 53 регионов страны стали участниками межрегионального форума волонтеров культуры «Невский 800», посвященного 800–летию со дня рождения великого князя Александра Невского. В течение пяти дней добровольцев ждет насыщенная деловая, образовательная и культурная программа. Владимирская область неслучайно стала местом проведения форума. История региона тесно связана с именем князя, а с 2019 года количество волонтеров культуры здесь достигло 400.

Концепции развития пространств на базе модельных библиотек создадут на фестивале «Таврида.АРТ»

Открылась регистрация участников на Конкурс креативных идей развития культурных пространств «Место, где свет». По результатам защиты будут определены 3 победителя, которые получат гранты до 1,5 млн рублей. К участию приглашаются молодые деятели культуры, искусств и креативных индустрий от 18 до 35 лет. Они смогут предложить свои концепции организации просветительской деятельности модельных библиотек с целью привлечения в них молодой креативной аудитории.

Культуре тоже нужно помогать

Финалистами Всероссийского конкурса волонтерских центров в сфере культуры стали 30 организаций из 19 регионов страны. Конкурс проводится по программе «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура». На конкурс было подано 151 заявка из 57 регионов. Больше всего анкет пришло из Белгородской, Московской, Воронежской, Оренбургской областей, Москвы и Краснодарского края. Очный этап конкурса начался 12 августа и завершится 20 августа после чего объявят победителей. 10 победителей получат по 200 000 рублей на реализацию своих идей.

«Культура», «Образование» и «Экология» – в ТОП-3 нацпроектов для молодежи

В Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин поручил отразить интересы молодежи в национальных проектах. Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Национальные приоритеты» организовали всероссийский сбор предложений. На всероссийский сбор идей поступило больше 15 тысяч инициатив. Это позволило вынести их на обсуждение в Правительство России.

Открытие финала «Большой перемены»: школьники обсудили свои проекты с Президентом России

Новый сезон «Большой перемены» стартовал 26 марта. Конкурс проходит в рамках национального проекта «Образование». К открытию финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 5–7 классов в формате видеоконференции подключился Президент России Владимир Путин. Участники конкурса представили главе государства свои проекты и рассказали, почему их идеи важны для других.

Начат набор слушателей по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Организация работы с молодёжью на пространстве СНГ»

Институт молодёжной политики и международных отношений РТУ МИРЭА (базовая организация государств–участников СНГ по работе с молодёжью) организует набор слушателей по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Организация работы с молодёжью на пространстве СНГ».