2020 год стал точкой отсчета для новых проектов арткластера. 32 тысячи молодых людей стали участниками проектов; более 500 экспертов провели мероприятия в различных форматах; было выдано 104 млн рублей грантовой поддержки; 135 муралов и граффити были созданы по всей России, 10 новых арт-объектов пополнили арт-парк.Участники одними из первых откликнулись на вызовы времени и выступили инициаторами ряда социальных проектов.
«Таврида на удаленке» стала первым большим проектом интеграции онлайнформатов в образование и ивенты в период начала пандемии. Запустили челлендж #ЧистоеИскусство, реализовали программы дополнительного образования для детей #ТавридаДетям, объединили сотни людей по всему миру в онлайн-марафоне #Жить, а также осуществили проект #ТавридаПомогает с целью финансовой поддержки молодых деятелей культуры и искусств. Кроме того, команда аркластера организовала празднование Дня Победы и Дня России во многих регионах страны.
В преддверии старта форума «Таврида» состоялась I Международная онлайн-конференция «APTtalk. Искусство после» глобальная дискуссия о трендах, инновациях, перспективах в культуре, искусстве и креативных индустриях в период после выхода из локдауна.
В 2020 году «Тавридаݎ стала первым офлайнфорумом в России после пандемии. И, конечно, большое внимание уделялось соблюдению мер безопасности: на площадке работали три смены медиков по 18 человек, было сделано около 8 тысяч экспресстестов ПЦР на коронавирусную инфекцию.
В сентябре в рамках фестиваля фестивалей «Таврида – АРТ» начала свою работу крупнейшая кастингплатформа: 5 тысяч молодых творцов прошли более 120 онлайнкастингов по 10 творческим направлениям. Некоторые из участников фестиваля исполнили свои мечты и выступили на одной сцене с известными артистами эстрады.
Впервые за шесть лет проведения главного творческого события страны в Крыму «Таврида» открыла свои двери в столице в октябре прошел фестиваль «Таврида АРТ Moscow». Самым ожидаемым событием фестиваля стало вручение премии «Легенды Тавриды» учрежденной молодыми деятелями культуры и искусств для своих мэтров, наставников и учителей.
В новом году форум и фестиваль станут более яркими и доступными, помогут реализовать себя новым молодым творцам и продолжат работать над проектами резидентов Тавриды. Площадка арткластера станет еще более творческой, появятся новые направления, а крымчан и гостей полуострова ждет насыщенная культурная жизнь.
Источник: www.fadm.gov.ruНачалась подготовка к запуску новой образовательной программы в рамках проекта Art Team «Управленческие навыки: эффективная реализация проекта». Курс станет универсальным помощником не только по упаковке креативных инициатив, но и по их практическому воплощению с последующей коммерциализацией.
В связи с началом масштабной вакцинации в России волонтерские штабы Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе окажут помощь в вакцинации населения от коронавирусной инфекции в рамках акции «МыВместе с заботой». Работа в рамках этого направления будет запущена в регионах с 27 января по 4 февраля.
2020 год стал точкой отсчета для новых проектов арткластера. 32 тысячи молодых людей стали участниками проектов; более 500 экспертов провели мероприятия в различных форматах; было выдано 104 млн рублей грантовой поддержки; 135 муралов и граффити были созданы по всей России, 10 новых арт-объектов пополнили арт-парк.Участники одними из первых откликнулись на вызовы времени и выступили инициаторами ряда социальных проектов.
« Мы убеждены, что реальное молодёжное участие должно стать основным принципом молодёжной политики в России. Без симулякров и имитаций. Но реальное молодёжное участие это не только про права, но и про ответственность. Ответственность за себя, за родных и друзей, за дело, которым занимаешься, за страну, в которой дальше жить», говорится в обращении.
В рамках ежегодного Всероссийского патриотического форума впервые состоится церемония вручения Национальной премии «Победа». Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр» совместно с Исполнительной дирекцией Года памяти и славы.
Целью тренинга-семинара является повышение значимости и качества работы с молодёжью в области исторической памяти и улучшение качества мероприятий, проектов и программ с молодёжью, направленных на продвижение мира, прав человека и межкультурного диалога.