
Методические рекомендации для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики.
Методические рекомендации для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики.
Организация была создана в целях создания условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан.
Настоящий Федеральный закон устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития благотворительной деятельности в Российской Федерации.
В сборник включены аналитические, справочные и статистические материалы, специально подготовленные к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству федеральными органами исполнительной власти, государственными учреждениями, научными, общественными и коммерческими организациями, специализирующимися на вопросах культурной и молодежной политики, телевидения, книгоиздания, художественного образования.
С точки зрения Совета Европы, многообразие культур одно из ключевых условий существования современного общества. Благодаря развитию межкультурного диалога , многообразие культур становится источником взаимного духовного обогащения и способствует укреплению взаимопонимания, примирения и терпимости.
Сборник материалов конференции получат главы законодательной и исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации, библиотеки ВУЗов, некоммерческие молодежные общественные структуры, а также авторы публикаций. Сборник статей адресован представителям законодательных собраний, руководителям и специалистам государственных и муниципальных органов власти, научных и учебных центров, философам, юристам, психологам, социологам, служащим социальной сферы, представителям общественных организаций и молодежных движений, бизнес-структурам, а также всем, кому интересна данная тематика.
1. Конституционные положения. 2. Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. 3. Иные законодательные акты, содержащие положения, связанные с государственной молодежной политикой. 4. Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации. 5. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации. 6. Разграничение компетенции между органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области молодежной политики. 7. Акты международного сотрудничества. 8. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти. 9. Финансовое обеспечение полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по реализации молодежной политики. 10. Основные выводы.
В докладе дан анализ состояния государственной молодежной политики РФ, а также поставлены задачи на новый отчетный период.
Выступление Е.Л.Николаевой на пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации 7 апреля 2011 года. Приводятся данные различных социологических исследований, а также статистическая информация.
Анализ составлен по данным, полученным из 50 регионов Российской Федерации.
Развитие современной молодежи приходится на годы преобразований во всех сферах жизнедеятельности российского общества, на период нового государственного строительства, на время изменения положения России на мировой арене. Реформы могут быть успешными только при активном участии в них молодого поколения. Важно, чтобы в настоящее время молодые граждане были готовы к активному взаимодействию с государством, участию в решении различных проблем, существующих в современном обществе
Обзор посвящен становлению и эволюции молодежной политики в мире (наднациональная молодежная политика; национальные молодежные политики .зарубежных стран).
Обзор посвящен структуре и состоянию молодежной политики в двух европейских странах с федеральным государственным устройством: Австрии и Германии.
Правительство Российской Федерации рассматривает государственную молодёжную политику как самостоятельное направление деятельности государства, предусматривающее формирование необходимых социальных условий инновационного развития страны, реализуемое на основе активного взаимодействия с институтами гражданского общества, общественными объединениями и молодёжными организациями. Эффективная государственная молодёжная политика один из важнейших инструментов развития страны, роста благосостояния её граждан и совершенствования общественных отношений.
Специальность «Организация работы с молодежью» была введена Минобрнауки России в порядке эксперимента как междисциплинарная специальность с целью подготовки высококлассных специалистов для работы с молодежью, молодежными организациями, а также для государственных и общественных организаций, занимающихся проблемами социального проектирования. Справка дополнена разделом РПЦ и специалисты по работе с молодежью, а также для сравнения дана характеристика «специалист по работе с молодежью» Эстонской Республики.
Статистические данные о положении молодежи в Российской Федерации
Настоящий Федеральный закон определяет общие принципы, содержание и меры государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений Российской Федерации (далее молодежные и детские объединения). (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
В документе представлен Базовый (отраслевой) перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) федеральными государственными учреждениямив сфере молодежной политики при осуществлении ими предусмотренных уставом основных видов деятельности.
Департамент молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма России направляет для сведения и использования в работе методические рекомендации по обеспечению занятости молодежи в рамках реализации антикризисных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.
В приложении к документу даны методические рекомендации по вопросам развития сети учреждений органов по делам молодежи, а также проект типового положения об учреждениях органов по делам молодежи.